Serviços

OBJETIVO

- Desenvolvimento Local e Regional.

 

FOCO

- Segurança Alimentar e Nutricional.

 

EIXO

- Metas do Milênio.
1 – Erradicar a extrema pobreza e a fome.

 

AMBIENTE

- Territórios previamente delimitados, situados no nordeste brasileiro.

 

CRITÉRIOS

- Baixo índice de desenvolvimento humano.

 

CONTEXTO

- Ordenamento territorial e infra-estrutura;

- Descentralização e desenvolvimento institucional;

- Desenvolvimento social e capital humano;

- Desenvolvimento econômico e produtivo.

 

OPERACIONALIDADE

Formação de consórcio público

 

ÁREAS COMPLEMENTARES

- Administração – gestão pública – governança;

- Nutrição – alimentação escolar – educação alimentar e nutricional;

- Meio-ambiente – consórcio público – deposição e tratamento de rejeitos sólidos;

- Educação – Sistemas de gerenciamento de projetos educacionais, projetos de inclusão digital e suplência, softwares pedagógicos;

- Saúde – consórcio público de atenção plena hospitalar, gestão e controle administrativo e operacional;

- Transporte – consórcio de transporte intermunicipal;

- Fortalecimento da micro e pequena empresa – gestão administrativa, financeira e operacional – microfinanças;

- Geração de trabalho e renda – arranjos produtivos locais;

- Fortalecimento da agricultura familiar – projetos produtivos coletivos, extensão rural;

- Cooperativismo e associativismo – formação, legislação, gestão, direção e controle

- Controle social – transparência nos gastos públicos acompanhamento das políticas públicas – planejamento e orçamento participativo;

- Controle Social – sensibilização e mobilização dos atores locais, formação de Fóruns regionais, envolvendo o poder local, a sociedade civil organizada e setor produtivo.